Herramientas Personales
Usted está aquí: Inicio Política de privacidad

Política de privacidad

Estimado Usuario,

La privacidad de sus datos personales constituye un objetivo prioritario de nuestra política corporativa.

La organización es consciente de que operamos en un entorno globalizado por lo que consideramos necesario manifestarles nuestra conformidad y adhesión a los Estándares de Internacionales para la Protección de la Privacidad propuestos por la 31ª Conferencia Internacional de Autoridades de Protección de Datos y Privacidad, como son: Legalidad, lealtad, legitimidad,  proporcionalidad, calidad, transparencia y responsabilidad.

La asociación GVSIG (en lo sucesivo GVSIG) le informa de la existencia de un fichero de datos de carácter personal donde constan los datos de las personas que contactan con nuestra organización, creado con la finalidad de gestionar y mantener el contacto con las mismas, y cuya titularidad y responsabilidad sobre su tratamiento la ostenta GVSIG. Igualmente, le informamos que, de conformidad con lo previsto en la legislación española vigente, los datos personales que nos proporcione durante la navegación y uso de las opciones de contacto habilitadas al efecto en esta web podrán ser incorporados al precitado fichero, cuya creación ha sido debidamente notificada ante la Agencia Española de Protección de Datos, con la finalidad de atender a su solicitud y de posibilitar la gestión de relación y contacto con Usted. Entendemos que contamos ya con su consentimiento para ello desde el momento en que nos proporcione sus datos personales vía telefónica, electrónica o postal, así como para el registro y tratamiento de los mismos y el envío/recepción de comunicaciones informativas, promocionales o comerciales por parte de GVSIG, en respuesta a su solicitud. 

El usuario dispone de información detallada sobre el tratamiento, finalidad y uso de sus datos y, en general, de todas las menciones requeridas por la legislación aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, en los distintos formularios puestos a su disposición en esta página web en los que se recaben datos de carácter personal. Las respuestas a las preguntas sobre datos personales que pueda encontrarse en dichos documentos y que se hallen señaladas con un asterisco (*) son obligatorias y su falta de contestación supondrá la imposibilidad de continuar y acceder a la opción de registro, inscripción o servicio ofrecido. 

Los datos personales que nos pueda facilitar para la formalización de los registros, inscripciones, comunicaciones, formularios, acuerdos y contratos contenidos en la presente web serán igualmente incorporados al precitado fichero. 

El consentimiento otorgado por el usuario para el tratamiento de sus datos personales es revocable. En cualquier momento, el usuario podrá ejercer, respecto de sus datos, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y, en caso, oposición mediante el envío de su solicitud escrita junto con una fotocopia de su D.N.I. o cualquier otro documento equivalente que acredite su identidad, a la dirección: Plaza Juan de Villarrasa, 14-5, CP 46001, Valencia (Spain). Si desea más información al respecto o no desea recibir nuevos correos electrónicos puede comunicarlo en la siguiente dirección: gvsig-privacy@gvsig.com. GVSIG no podrá hacer efectivo el derecho de cancelación respecto a aquellos datos que la legislación vigente obligue a conservar. Sin embargo, se aplicarán las correspondientes medidas de bloqueo de los datos para evitar su aplicación a finalidades distintas de las establecidas en la normativa que exige su conservación. 

Los datos facilitados por el usuario podrán ser tratados por terceros para posibilitar la gestión administrativa, operativa, informática, comercial, económica y fiscal de la organización. Igualmente, le informamos que los servicios de descargas y comunicaciones telefónicas/electrónicas conllevan, inevitablemente, operaciones y procedimientos técnicos automatizados de interconexión, tránsito y almacenamiento, así como comunicaciones, transferencias e interconexiones con terceros, especialmente con plataformas, redes y operadores, por lo que si no está conforme con todo ello, le rogamos que no use estas utilidades y se abstenga de utilizar los servicios asociados a las mismas.

GVSIG se compromete al cumplimiento de su obligación de confidencialidad y secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas de seguridad exigidas por la legislación vigente en cada momento que permitan razonablemente asegurar su protección y evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta en todo momento del estado de la tecnología. No obstante, GVSIG no puede garantizar plenamente la invulnerabilidad absoluta de sus sistemas de seguridad o de terceros, puesto que ninguna medida de seguridad que se instale en la actualidad es absolutamente inquebrantable, por lo que GVSIG no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven de un ataque o acceso no autorizado a sus sistemas de tal forma que sea imposible detectarlo por los sistemas de seguridad implantados.

Los usuarios se comprometen a mantener los datos proporcionados a GVSIG debidamente actualizados, siendo responsables de los daños y perjuicios que GVSIG y/o terceros pudieran sufrir como consecuencia de la falta de veracidad, inexactitud, falta de vigencia y autenticidad de los datos facilitados.

La web puede contener enlaces o referencias a otros sitios web que no están bajo nuestro control y en las que, por lo tanto, no es aplicable la presente política de protección de datos. Le aconsejamos leer las indicaciones que al respecto contenga cada página web que visite. Usted pasará a ser el único responsable de sus conexiones con tales páginas.

La presente política de privacidad podrá ser modificada en cualquier momento por GVSIG, especialmente para adecuarla a la legislación vigente, códigos corporativos o de conducta a los que se halle adherida e instrucciones de la Agencia Española de Protección de Datos, por lo que GVSIG recomienda a los usuarios la consulta periódica de la misma al objeto de conocer las modificaciones en la misma, sin perjuicio de la inclusión de nota informativa de todo ello en esta página web.

IMPORTANTE: En caso de que existieren diferencias o contradicciones entre las versiones de la web publicadas en español, inglés y valenciano, prevalecerá en todo caso la versión española. 

Acciones de Documento